8 (861) 212-68-61

🔹 Происхождение

Свежая моцарелла, «белое золото», была разработана в VII веке на юге Италии, в Апулии и Неаполе из коровьего и буйволиного молока.

Исторически свежая моцарелла употреблялась в день производства, сегодня срок годности достигает от 10 до 40 дней.

🔹 Рынок

Ежегодный объем производства моцареллы в Италии — 353 000 тонн, что составляет 32% от общего производства сыров в стране ( 87% производится из коровьего молока).

Если посмотреть на мировой рынок, производство сыров pasta filata достигает более 5 млн. тонн.

🔹 Технические аспекты

Свежую моцареллу можно производить несколькими способами. Классический способ производства свежей моцареллы — при помощи внесения культуры.

Свежая моцарелла всегда упаковывается в растворе, поэтому срок годности не может быть таким длительным, как у сыра для пиццы.

🔹 Состав сыра

Содержание жира в СВ — 50% ± 2%

Влажность — 58% ± 2%

рН — 5,30 ± 0,2%

⬇️ Ниже делимся схемой технологического процесса производства моцареллы.

Форма обратной связи

Отправляя запрос на обратную связь вы даёте согласие на обработку персональных данных.