Творог — это кисломолочный продукт, традиционный для России и Восточной Европы,
получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Творог имеет свежий кисломолочный вкус, мягкий аромат и сливочное послевкусие.
По способу производства творог может быть:
▪️ традиционный,
▪️ зернёный,
▪️ ультрафильтрационный,
▪️ сепарированный.
По способу свёртывания белков молока при традиционном способе творог разделяют
на кислотный и кислотно-сычужный.
🔹 При кислотном способе производства белок свертывается только под действием молочной кислоты в результате действия заквасочной культуры.
🔹 Кислотно-сычужный творог получается при применении сычужного фермента и закваски.
В ассортименте Chr. Hansen есть мезо-термофильные решения для ускоренного производства традиционного творога – мы рекомендуем обратить внимание на две серии культур: XMT-серия и FRESCO 3000-серия.
🔹 XMT-серия включает в себя три ротационные культуры, которые характеризуются быстрой скоростью ферментации и низким постокислением. Данная серия придает продукту классический кисломолочный вкус творога. XMT-культуры отличаются высокой устойчивостью к бактериофагу, а также выпускаются в удобной фасовке – в сухом (лиофилизированном) виде в количестве 250 ед. в пакете.
🔹 FRESCO 3000-серия так же обладает высокой устойчивостью к бактериофагу плюс культуры обладают минимальным постокислением. С помощью данной серии вы сможете придать вашему продукту выраженный сливочный вкус, а также повысить выход готового продукта. Серия FRESCO также не производит CO2. Выпускаются в замороженном виде.