8 (861) 212-68-61

Новое решение компании Chr. Hansen помогает сыроделам получать мягкий сыр с желаемыми вкусом и структурой.

Компания Chr. Hansen расширяет линейку DVS® SSC заквасочными культурами для мягкого сыра. Теперь эта линейка включает четыре культуры, предназначенные для производства мягкого сыра с нежным вкусом и кремообразной консистенцией.

Сыр с привлекательным внешним видом
На традиционных рынках у современных покупателей пользуется популярностью сыр с мягким вкусом1 и привлекательным внешним видом2. В то же время открываются новые рынки, для охвата которых необходимо обеспечить сохранность вкуса и консистенции продуктов на протяжении всего длительного срока их хранения.

Сочетая заквасочные культуры с поверхностными созревательными, можно получить желаемые внешний вид и вкус мягкого сыра.

«Потребители всё чаще выбирают продукт по внешнему виду. В сфере мягких сыров имеется потенциал расширения разнообразия и улучшения внешнего вида, – делится своим мнением Йенс Скитте Сёренсен, менеджер по коммерческому развитию в сфере мягких сыров в компании Chr. Hansen. На фоне повышения потребительского интереса такой продукт, как DVS® SSC, весьма актуален. Он помогает сыроделам производить мягкий сыр, который полностью отвечает ожиданиям потребителей».

Сохранность качества и свойств
Первый этап производства сыра – это превращение молочного сахара в молочную кислоту путем ферментации при помощи заквасочной культуры. На этом этапе сыроделы могут воспользоваться культурой DVS® SSC для формирования превосходного вкуса, который сохраняется на протяжении всего срока годности продукта. Это стало возможным благодаря тщательной селекции штаммов Streptococcus thermophilus, которые замедляют распад в молоке белков и жиров.

Четыре культуры линейки DVS® SSC были отобраны из 30 000 штаммов и тщательно категоризированы по свойствам, что гарантирует стабильные результаты их применения. Система включает ряд штаммов для каждой культуры и предполагает чередование четырёх культур, что обеспечивает необходимый уровень сухого вещества, стабильность целевого значения pH и высокую стойкость к бактериофагам.

Научный подход в производстве мягкого сыра
«Нежная кремообразная консистенция, которой отдают предпочтение потребители, достигается за счёт особенностей процесса ферментации и низкого уровня формирования экзополисахаридов, – поясняет Йенс Скитте Сёренсен. – Другими словами, для производства идеального мягкого сыра требуются как профессиональные навыки, так и научный подход».

Компания Chr. Hansen помогает сыроделам достигать новых высот мастерства с 1874 года. Сегодня производители мягкого сыра могут использовать различные заквасочные культуры из нашего ассортимента, каждая из которых обеспечивает разные, но неизменно важные преимущества.

Форма обратной связи

Отправляя запрос на обратную связь вы даёте согласие на обработку персональных данных.