на основе Е-Полилизина
Основные преимущества
- Чистая этикетка
- Подавление роста патогенной микрофлоры, дрожжей и плесени
- Значительное увеличение срока годности продукта
- Не определяется тестами на антибиотики
НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ АГЕНТ
Полибиом – консервант природной основы, активным веществом которого является Эпсилонполилизин.
Эпсилон-полилизин является продуктом ферментации бактерий штамма Streptomyces albulus. Это
вещество активно применяется в странах Азии, Европы и США, распространяясь на все сферы
пищевых производств.
По запросу нами могут быть представлены научные исследования мировых компаний по
активности и эффективности полилизина в различных областях пищевой промышленности.
Полибиом подавляет развитие всей патогенной микрофлоры, при этом не оказывая влияния на
заквасочные культуры и не изменяя органолептических характеристик продукта.
Полибиом гипоаллергенное и нетоксичное вещество, использование которого вместо
традиционных консервантов является прямой заботой о потребителе.
Помимо вышеуказанных качеств Полибиом обладает следующим набором преимуществ перед
традиционными консервантами:
- Подавление маслянокислых бактерий
- Активность в широком диапазоне значений pH, от 2 до 9
- Не определяется тестами на антибиотики
- Термостабильность при длительном нагреве
- Отсутствие негативного влияния на работу заквасочных культур
- Не имеет кода Е
Полибиом имеет декларацию соответствия, зарегистрированную на основании испытаний из
аккредитованной лаборатории, а так же соответствует следующим техническим регламентам: - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержден Решением Комиссии
Таможенного союза от 09.12.2011 года № 880 - ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», утвержден Решением Комиссии
Таможенного союза от 09.12.2011 года № 881 - ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических
вспомогательных средств»
Состав: Эпсилон-полилизин, хлорид натрия
Фасовка: 500 гр, 1 кг ; запаянные банки
Дозировка: 50-150 грамм на тонну
Производитель: ООО «МКС Групп», Россия
Срок годности: 2 года при комнатной температуре
Полибиом является универсальным решением в борьбе с патогенной микрофлорой, позволяя
полностью отказаться от иных популярных консервантов. Полибиом одинаково хорошо борется со
всей патогенной микрофлорой, которая способна поразить молочные продукты.
В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ
Полибиом помогает увеличить срок годности сыра, эффективно подавляя рост патогенной
микрофлоры, как на поверхности сыра, так и внутри его.
Применение Полибиома позволяет:
- предотвратить вспучивание и разрывы в сыре при его выдержке
- подавить рост плесени на поверхности сыра
- избежать прогоркание сыра, появляющееся при длительном хранении
Полибиом можно внести в смесь двумя способами: до пастеризации, либо вместе с заквасочной
культурой. Во втором случае Полибиом не влияет на работу закваски.
Для полутвердых и твердых сыров дозировка Полибиома составляет от 70 до 150 грамм на тонну
смеси. Точная дозировка зависит от особенностей каждого отдельного производства.
До внесения в смесь Полибиом необходимо развести в дистиллированной воде комнатной
температуры в соотношении 1:10.
ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ СЫРА (ОПРЫСКИВАНИЕ, ОКУНАНИЕ, ОРОШЕНИЕ)
Для предотвращения развития плесени на поверхности сыра, необходимо обработать всю
поверхность головки Полибиомом. Для этого растворить 8 грамм в 1 литре холодной воды
(до 15°С). Затем головку сыра окунуть полностью в полученный раствор, оставить на
обсушку, упаковку. Орошение производится при прохождении через тоннель. Приготовлен
ный раствор сохраняет свойства антимикробного агента в течение 24 часов, при дальнейшем
использовании производитель ответственности не несет.
Мы предлагаем широкий ассортимент добавок для всех сфер пищевых
производств, при этом гарантируя полную технологическую поддержку,
стабильное качество и наилучшие цены.
Ниже представлены контакты для связи и адрес нашего сайта, где вы можете
подробно ознакомиться с ассортиментом наших продуктов.
Волошенко Анна — технолог — менеджер
+79692896898
Марченко Татьяна- технолог — менеджер
+79189819424
Самовик Снежана — технолог- менеджер
+79181669890
Мелихова Ирина — менеждер
+79183408077