8 (861) 212-68-61

на основе Е-Полилизина

Основные преимущества

НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИМИКРОБНЫЙ АГЕНТ
Полибиом – консервант природной основы, активным веществом которого является Эпсилонполилизин.
Эпсилон-полилизин является продуктом ферментации бактерий штамма Streptomyces albulus. Это
вещество активно применяется в странах Азии, Европы и США, распространяясь на все сферы
пищевых производств.
По запросу нами могут быть представлены научные исследования мировых компаний по
активности и эффективности полилизина в различных областях пищевой промышленности.
Полибиом подавляет развитие всей патогенной микрофлоры, при этом не оказывая влияния на
заквасочные культуры и не изменяя органолептических характеристик продукта.
Полибиом гипоаллергенное и нетоксичное вещество, использование которого вместо
традиционных консервантов является прямой заботой о потребителе.
Помимо вышеуказанных качеств Полибиом обладает следующим набором преимуществ перед
традиционными консервантами:

Состав: Эпсилон-полилизин, хлорид натрия
Фасовка: 500 гр, 1 кг ; запаянные банки
Дозировка: 50-150 грамм на тонну
Производитель: ООО «МКС Групп», Россия
Срок годности: 2 года при комнатной температуре

Полибиом является универсальным решением в борьбе с патогенной микрофлорой, позволяя
полностью отказаться от иных популярных консервантов. Полибиом одинаково хорошо борется со
всей патогенной микрофлорой, которая способна поразить молочные продукты.

В ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРОВ
Полибиом помогает увеличить срок годности сыра, эффективно подавляя рост патогенной
микрофлоры, как на поверхности сыра, так и внутри его.
Применение Полибиома позволяет:

Полибиом можно внести в смесь двумя способами: до пастеризации, либо вместе с заквасочной
культурой. Во втором случае Полибиом не влияет на работу закваски.
Для полутвердых и твердых сыров дозировка Полибиома составляет от 70 до 150 грамм на тонну
смеси. Точная дозировка зависит от особенностей каждого отдельного производства.
До внесения в смесь Полибиом необходимо развести в дистиллированной воде комнатной
температуры в соотношении 1:10.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТИ СЫРА (ОПРЫСКИВАНИЕ, ОКУНАНИЕ, ОРОШЕНИЕ)
Для предотвращения развития плесени на поверхности сыра, необходимо обработать всю
поверхность головки Полибиомом. Для этого растворить 8 грамм в 1 литре холодной воды
(до 15°С). Затем головку сыра окунуть полностью в полученный раствор, оставить на
обсушку, упаковку. Орошение производится при прохождении через тоннель. Приготовлен
ный раствор сохраняет свойства антимикробного агента в течение 24 часов, при дальнейшем
использовании производитель ответственности не несет.

Мы предлагаем широкий ассортимент добавок для всех сфер пищевых
производств, при этом гарантируя полную технологическую поддержку,
стабильное качество и наилучшие цены.
Ниже представлены контакты для связи и адрес нашего сайта, где вы можете
подробно ознакомиться с ассортиментом наших продуктов.
Волошенко Анна — технолог — менеджер
+79692896898
Марченко Татьяна- технолог — менеджер
+79189819424
Самовик Снежана — технолог- менеджер
+79181669890
Мелихова Ирина — менеждер
+79183408077

Форма обратной связи

Отправляя запрос на обратную связь вы даёте согласие на обработку персональных данных.