Новое решение для производства творога
Тестирование комбинации заквасочных культур DCC 240 + DCC Mild на закрытых автоматизированных линиях показало следующие преимущества при производстве творога:
▪️ Сокращение времени ферментации
▪️ Понижение температуры отваривания сгустка
▪️ Сокращение времени отваривания сгустка
▪️ Стабильная клеточная концентрация молочнокислых
🔹 Детали тестирования
Закваска: 1 пакет DCC-240 500u + 1 пакет DCC Mild 1 500u
Температура ферментации: 30 С
Время ферментации: 6,5 часов до рH 4,7
Качество сгустка – хорошее, более плотное, чем на текущей культуре
Температура отваривания: 47 С, время 2ч 30 мин
Влага в твороге: 75%
Молочнокислые мо: не менее 10 в 6-ой степени КОЕ\г
Органолептические показатели творога: вкус чистый, кисломолочный. Ярко выражена сливочная нота. Отсутствует кислота.
🔹 О культурах
DCC-240 – Мезофильная ароматообразующая культура, тип LD. Культура производит аромат и CO2. Данная серия включает культура с быстрым кислотообразованием при низких дозировках.
DCC Mild – Культура содержит мезофильные и термофильные штаммы, специально отобранные по способности быстрого кислотообразования и высокой фагоустойчивости. Культура влияет на аромат без образования CO2.