8 (861) 212-68-61

Новое решение для производства творога

Тестирование комбинации заквасочных культур DCC 240 + DCC Mild на закрытых автоматизированных линиях показало следующие преимущества при производстве творога:

▪️ Сокращение времени ферментации

▪️ Понижение температуры отваривания сгустка

▪️ Сокращение времени отваривания сгустка

▪️ Стабильная клеточная концентрация молочнокислых

🔹 Детали тестирования

Закваска: 1 пакет DCC-240 500u + 1 пакет DCC Mild 1 500u

Температура ферментации: 30 С

Время ферментации: 6,5 часов до рH 4,7

Качество сгустка – хорошее, более плотное, чем на текущей культуре

Температура отваривания: 47 С, время 2ч 30 мин

Влага в твороге: 75%

Молочнокислые мо: не менее 10 в 6-ой степени КОЕ\г

Органолептические показатели творога: вкус чистый, кисломолочный. Ярко выражена сливочная нота. Отсутствует кислота.

🔹 О культурах

DCC-240 – Мезофильная ароматообразующая культура, тип LD. Культура производит аромат и CO2. Данная серия включает культура с быстрым кислотообразованием при низких дозировках.

DCC Mild – Культура содержит мезофильные и термофильные штаммы, специально отобранные по способности быстрого кислотообразования и высокой фагоустойчивости. Культура влияет на аромат без образования CO2.

Форма обратной связи

Отправляя запрос на обратную связь вы даёте согласие на обработку персональных данных.